校網導航 網站地圖
  • 遠程辦公
  • 內部辦公
  • 郵件系統
  • 書記信箱
  • 院長信箱

學術期刊 首頁 > 學科學術 > 學術期刊
《浙江外國語學院學報》簡介
  《浙江外國語學院學報》(原浙江教育學院學報)是由浙江外國語學院主管主辦的綜合類學術理論期刊,1983年創刊,2001年獲准公開發行。2011年3月,經國家新聞出版總署批准,學報更名爲《浙江外國語學院學報》。
  學報堅持正確的政治導向,解放思想,改革創新。服務于本校的教學科研工作,立足浙江,面向全國。堅持理論和實踐相結合,注重特色發展,爲構建社會主義和諧社會服務。學報更名改版後,依托學校辦學特色和學科發展優勢,以外語學科爲主、多學科滲透的定位,打造語言學及應用語言學、蘇格蘭文學、拉丁美洲研究、國際漢學、跨文化交流與翻譯學、外國教育研究等欄目,並持續推出各種專題研究,以專題帶動專欄的建設和發展,産生了良好的社會反響和學術影響。 
学报公开发行10多年以来,逐渐走上了健康发展的轨道,曾先后加入《中国期刊网》《中国學術期刊(光盘版)》《中文科技期刊数据库》《万方数据——数字化期刊群》,并被批准为中国期刊全文数据库(CJFD)全文收录期刊和中国學術期刊综合评价数据库(CAJCED)统计源期刊。2003年,学报被评为《CAJ-CD规范》执行优秀期刊。2004年,学报荣获 “全国教育学院优秀学报”。2006年,学报在创名刊名栏工程的大背景下深化改革,根据学校的办学特色与科研优势,开辟了“教育科学研究·专题研讨”栏目,结合当前教育改革和发展中的若干问题,精心筛选,至今已接连推出了18期专栏,涉及名校集团化、浙江学派的教育思想研究、教师专业发展、学习型组织的理论与应用、反思性教学等近100篇文章,获得了良好的社会反响。2008年,学报被评为“全国教育院校十佳学报”。据中国期刊网《中国學術期刊综合引证年度报告》(2008年版)最新统计,《浙江教育学院学报》影响因子排名持续上升,在全国近40家教育学院学报中列第一。2010年,学报教育科学研究栏目被全国高等学校文科学报研究会评为特色栏目。2010年和2014年,学报连续两届被全国高等学校文科学报研究会评为“全国高校优秀社科期刊”。
  歡迎登陸我刊在線投稿系統:http://zjjyxyxb.paperonce.org/