校網導航 網站地圖
  • 遠程辦公
  • 內部辦公
  • 郵件系統
  • 書記信箱
  • 院長信箱

浙外初心 首頁 > 美麗浙外 > 浙外初心 > 正文

教育學院召開主題調研成果交流會

    来源:教育学院     作者:杜颖    编辑:赵振宇    时间:2019年11月26日 15:40

近日,教育學院召開“不忘初心、牢記使命”主題調研成果交流會,學院領導班子及全體教工黨員參加。

學院班子成員結合自身工作實際,以學院發展中遇到的問題爲導向,分析問題根源,提供改進辦法與思路。黨總支書記高亞兵以“教育學院治理體系存在問題與對策研究”爲題,梳理黨政辦與系、黨政辦與學工、輔導員與教師、系主任與教師的四大關系,聚焦十一個問題提出了應對對策,以提升學院治理能力;院長吳衛東運用“十字線法”,對學院跨越式發展的整體架構開展調研,厘清家底、剖析問題,提出以運行機制和學院文化爲基礎,以碩士點培訓和學科建設爲抓手,以管理制度和辦學條件爲保障的八大應對措施、六大工作計劃;副院長何偉強聚焦青年教師專業成長的影響與支持系統建設,分析青年教師專業成長面臨的現實困難,總結青年教師對學校(院)的建設期望;黨總支副書記畢瑩以學院文化活動供給與需求之間的矛盾與對策爲調研課題,通過問卷調查、座談會和個人訪談,分析校院兩級校園文化供需平衡問題,提出校園文化活動要有引領、活動時間安排要科學合理、活動規劃要強化整體設計、活動內容要加強專業教師指導等解決措施。

學院始終把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,積極運用各種調查方法,找准差距,精准施策,補齊短板,推動工作落實。學院將繼續集中精力狠抓整改措施的落實落地,確保主題教育落在實處,取得實效,更好的服務于學校的“三地”建設和內涵式發展目標。

 

攝影:汪桔