校網導航 網站地圖
  • 遠程辦公
  • 內部辦公
  • 郵件系統
  • 書記信箱
  • 院長信箱

學術活動 首頁 > 學術活動 > 正文

月刊社舉行專題講座,老社長主講刊社發展史

    来源:月刊社     作者:涂国文    编辑:杨秀中    时间:2019年11月25日 11:12

近日,月刊社舉行專題講座暨慶祝建社四十周年系列活動啓動儀式。退休老社長董景堯應邀主講,回顧月刊社創社與發展曆史,爲全社新老員工上了一堂生動的社史教育課

 

“《教學月刊》的前身是《教學研究》,創辦于1979年……”講座中,董景堯結合自身經曆和所見所聞,從“報刊的品種”“管理體制與機制”“發行模式”三個方面,深情追述了教學月刊社的創社史和發展史。他用“千山萬水”“千言萬語”等四個成語,形象而生動地概括了“我們是怎樣走來的”;他寄語月刊社全體同仁們“要堅持自己的初心,對職業要有敬畏心、忠誠度和深耕精神”,啓示“我們要向哪裏去”。

老社長深情的講述,在月刊社全體員工中激起了強烈反響,員工們特別是一些新入職不久的員工,不僅清楚地了解了教學月刊社的過去,更從老社長列舉的月刊社一樁樁改革與創新的實例中,看到了一種開拓進取、勇于創新“月刊社精神”。

“追本溯源,继往开来,与时俱进!”月刊社社长、总编辑,党支部副书记陈永华用了这样三个词,高度评价老社长的讲座。“惊心动魄多少事,当时只道是寻常!” “月刊社四十年就像一幅壮丽的画卷,作画者正是以老社长为代表的几代月刊人。”老师们各抒己见,紛紛表達了自己的收獲和感受。