校網導航 網站地圖
  • 遠程辦公
  • 內部辦公
  • 郵件系統
  • 書記信箱
  • 院長信箱

浙外頭條 首頁 > 浙外頭條 > 正文

安巴孔院,揚帆起航

    来源:孔院项目办公室     作者:陶国霞    编辑:杨秀中    时间:2019年12月02日 14:23

當地時間121日晚上6點,西印度大學五島校區的體育館時而掌聲雷動,時而歌聲悠揚。在200多中外嘉賓的共同見證下,安提瓜和巴布達总督罗德尼·威廉姆斯、驻安巴大使孙昂、安巴教育科技部部长迈克尔·布朗与校长洪岗一起为安提瓜和巴布達孔子学院揭牌。党委委员,党委组织部、统战部部长、党委宣传部部长徐勇出席仪式。

 

洪岗对安巴教育科技部以及安巴繼續教育学院给予的支持表示感谢。他说,举办安提瓜和巴布達孔院,是浙外深化国际化战略的机遇、培养世界公民的使命,更是浙江高校服务于中国与安巴人文交流的荣耀。洪岗表示,浙外将借助国际交流与汉语国际推广的经验,做好孔院的中长期规划,发挥学校的学科优势培养师资、促进交流交换,共同建设安巴卓越的多元综合教育体系。

 

孫昂高度評價了安巴政府簽署“一帶一路”倡議合作備忘錄的積極效應,希望孔子學院能在促進兩國民間交流、促成深度合作方面發揮應有的作用。

罗德尼·威廉姆斯希望我校发挥语言和文化优势,与安巴繼續教育学院精诚合作,共同把安巴孔院打造成为加勒比海的示范孔院。

儀式上,安巴孔院首批3個試點班近40名學員用詩朗誦和舞蹈等形式表演了《中華孝道》《少年中國說》《茉莉花》等節目,展現出中國經典文化的無窮魅力,時而優雅、時而奔放的旋律贏得了現場嘉賓熱烈的掌聲。演出結束後,洪崗等上台與演職人員一一握手並合影留念。

本次揭牌儀式標志著安巴孔院建設邁入新的征程。我校將與安巴校方精誠合作、齊心協力,把安巴孔院建設成爲安巴人民學習漢語、了解中國的重要平台,爲促進中安人文交流與合作、增進兩國人民了解和友誼作出更大的貢獻。

  中文学院、国际学院、安巴孔院等相关负责人参加仪式。