校網導航 網站地圖
  • 遠程辦公
  • 內部辦公
  • 郵件系統
  • 書記信箱
  • 院長信箱

浙外頭條 首頁 > 浙外頭條 > 正文

笔歌墨舞 以笔会友

宣勇走進博雅書畫社與學生座談

    来源:教育学院     作者:张苏苏 杜颖    编辑:杨秀中    时间:2019年12月02日 14:21

爲深入推進不忘初心、牢記使命主題教育,加強學生思想政治教育,引導學生成長成才,日,校黨委書記宣勇走進教育學院博雅書畫社,與學生面對面親切交談。

“加入書畫社團需要什麽門檻嗎?”“大家平時開展了哪些活動啊?”座談會上,宣書記與同學們親切交流。他說道,自己是抱著“傾聽、學習、融入”的態度來參加交流,作爲一名書畫愛好者,期望與同學們同活動、同學習、共進步。

在聽取了社團現狀、活動內容、所獲成績的介紹後,宣勇對于社團工作更好地開展提出了要求:要制定年度社團活動計劃,有組織地開展豐富多樣的社團活動,舉辦輻射全校師生的校級書法比賽;要有學習任務,通過定期提交書法作業的形式,強化書法技能;要多開展交流,加強與高教園區兄弟院校書畫社團的聯系,學習他們好的做法和經驗,還可以邀請校外書法名家走進學校、走進社團;要多舉辦展覽,將同學們好的書畫作品展覽出來,豐富學院文化空間,增進學生的自我認同感,促進學員進步。

會上,宣書記在書畫社集字冊上題下了“筆歌墨舞”的寄語,鼓勵同學們多舉辦些雅會,以筆會友。宣書記還與大家分享了優質的公益書法與傳統文化資源。

學生代表向宣書記贈送了他們篆刻的象形章。

校辦、學工部、教育學院等相關負責人以及博雅書畫社全體成員參加座談。