校網導航 網站地圖
  • 遠程辦公
  • 內部辦公
  • 郵件系統
  • 書記信箱
  • 院長信箱

浙外頭條 首頁 > 浙外頭條 > 正文

學校召開統戰工作座談會

    来源:统战部     作者:方盼    编辑:杨秀中    时间:2019年11月21日 14:21

1120日,學校召開統戰工作座談會。校党委副书记曹仁清主持会议并讲话。党委委员,党委组织部、统战部部长,党委宣传部部长徐勇出席会议,校内各民主党派、知联会负责人和党委统战部同志参加会议。

曹仁清結合學校2019年度“十大重點工程”實施情況、“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況、思想政治建設推進情況、育人質量研討聚焦情況等,就學校年內主要工作進行通報。


曹仁清對各民主黨派、知聯會在各項工作中的積極努力和有效作爲表示肯定,對民主黨派、知聯會成員在本職崗位上堅持和維護中國共産黨的領導的切身示範表示贊賞。他指出,校內民主黨派、知聯會都有自身優良傳統、特長優勢,有著較好的參政議政水平和能力,在人大、政協、各民主黨派團體所屬組織等各級各類平台上積極履職、參政議政,在參與學校建設、將黨派及團體工作與學校工作相結合方面也進行了創新開拓,投入了大量精力,也取得了顯著的榮譽和成績。曹仁清要求,各民主黨派、知聯會要再接再厲、同心同德、同向同行,發揮優勢、積極作爲,爲學校發展貢獻力量。

各民主黨派、知聯會負責人分別從思想建設、組織發展、政治協商、參政議政、民主監督、社會服務等方面,就所在組織、團體相關工作進行彙報,並就推進民主黨派、無黨派人士“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動、穩步有序做好組織發展、積極作爲當好好參謀好助手等交流發言。