校網導航 網站地圖
  • 遠程辦公
  • 內部辦公
  • 郵件系統
  • 書記信箱
  • 院長信箱

浙外頭條 首頁 > 浙外頭條 > 正文

校領導帶隊走訪我校教師發展學校

    来源:教务处     作者:姚祥燕    编辑:杨秀中    时间:2019年11月21日 09:24

1119日,副校長柴改英帶隊走訪我校教師發展學校金成外國語小學,並慰問正在實習的師範生及我校實習帶隊教師。

金成外國語小學校長孫小芙對柴改英一行的來訪表示熱烈歡迎。雙方就“校校合作”開展情況、SOUL”中小學拓展性課程建設、師範生培養等進行了座談。

座談會上,柴改英感謝金成外國語小學一直以來對我校師範生培養工作的支持,並就增進雙方合作關系提出建議。隨後,我校小學教育專業8名實習生依次彙報了各自的實習情況。



聽完彙報,柴改英勉勵學生珍惜實習機會,多看、多聽、多學,主動投入到實習工作。她強調,在新時代教育背景下,我校推進課堂教學改革,完善人才培養體系要做到四點:一是把立德樹人融入思想道德教育、文化知識教育、社會實踐教育各環節,思想政治體系要貫通于所有課程體系和整個人才培養的全過程。二要恪守“學生中心,産出導向,持續改進”教育理念, 明確教學目標導向,實施教學“質量革命”,改進課堂教學評價體系,注重課堂有效性,強化師生互動,關注學生行爲,讓學生參與知識建構。三是進一步深化校校合作,實現浙外與教師發展學校在人才培養、教師發展、科學研究、社會服務等方面的“多贏”。

孫小芙對我校實習生的綜合表現給予充分肯定,對我校提供教師專業成長學習平台表示感謝,並希望與我校進一步探索合作機制,加強多領域的合作。


座談結束後,柴改英一行走進課堂,觀摩實習生的現場授課,親身感受實習生的進步與成長。

走訪期間,教育學院與金成外國語小學簽訂了“博士工作站”合作協議。

教務處、評估處、實驗中心、中文學院、教育學院負責人及指導教師參與走訪。