校網導航 網站地圖
  • 遠程辦公
  • 內部辦公
  • 郵件系統
  • 書記信箱
  • 院長信箱

浙外頭條 首頁 > 浙外頭條 > 正文

宣勇爲學校辦公室黨支部講授“傳達學習黨的十九屆四中全會精神”專題黨課

    来源:校办     作者:    编辑:李娟    时间:2019年11月20日 10:13

近日,校党委书记宣勇为学校办公室党支部讲授题为“传达学习十九届四中全会精神 推进高等教育治理体系与治理能力现代化”的专题党课。

課上,宣勇傳達了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》的有關精神,並指出高等教育治理體系和治理能力現代化是國家治理體系和治理能力現代化的重要組成部分。宣勇表示,我國高等教育治理體系與治理能力的現代化進程,是學習借鑒先進大學的治理理念,形成政府、社會、市場與大學的共同治理體系,完善具有中國特色的現代大學制度的過程。宣勇指出,大學基層學術組織的治理變革是高等教育治理體系與治理能力現代化的邏輯起點;高等教育公共利益最大化,保障大學使命的實現是我國推進高等教育治理體系與治理能力現代化的理想追求。宣勇強調,政府進一步放權、從管制走向共同治理;加快推進大學校長管理專業化進程,切實提升治理能力;完善內外部共同治理結構,是我國高等教育治理變革的未來走向。

課後,支部全體黨員一致認爲,宣書記的黨課高屋建瓴、深入淺出,對學校進一步深化校內綜合改革具有很強的指導性、針對性,大家表示要進一步認真學習、消化吸收,以現代化的治理理念指導工作實踐。