校網導航 網站地圖
  • 遠程辦公
  • 內部辦公
  • 郵件系統
  • 書記信箱
  • 院長信箱

公示 公告 首頁 > 公示 公告 > 正文

關于征集學校部分樓宇名稱的通知

    来源:黨委宣傳部     作者:    编辑:陶诚    时间:2019年11月20日 08:28

各單位,全體師生員工,校友:

校園樓宇是大學校園環境的有機組成部分,是體現學校文化底蘊和辦學特色的重要載體。爲豐富校園環境文化內涵,強化環境文化的育人作用,推進建設美麗浙外,激發師生參與校園文化建設熱情,提升對學校的歸屬感和自豪感。學校啓動“部分樓宇名稱征集”活動。有關事項通知如下:

一、征集範圍

小和山校區待命名的樓宇和建築物(詳見附件1)。

二、征集對象

面向學校全體師生員工、廣大校友。參與者可以爲個人,也可以是團隊。

三、征集要求

1、契合學校“明德弘毅,博雅通達”的校訓精神。(校訓精神釋義詳見附件2

2、突出學校辦學理念,體現學校培養家國情懷和國際視野的育人目標。

3、体现學校曆史文化的传承性。

4、具有美好的寓意和文化內涵,品味高雅,積極向上。

5、樓宇名稱的內涵與樓宇的功能要相匹配;名稱具有辨識性,便于記憶和使用。

6、每套命名方案均由命名和釋義兩部分組成。

四、征集工作安排

1、征集時間:1120日—1215

2、(1)投稿人下載征集表(附件3)。投稿郵箱:xcb@zisu.edu.cn(郵件名稱請以“浙江外國語學院樓宇名稱征集+作者”的形式命名;稿件請注明作者姓名、聯系方式、單位)。

2)聯系人:陶誠,聯系電話:0571-88212388

3、學校將對征集到的命名方案進行專家評審,提出建議名稱並公示。

4、學校向中選方案作者頒發證書並給予獎勵。

五、注意事項

1、投稿人須保證作品的原創性和合法性,如發生知識産權或版權糾紛,所有法律責任由投稿人承擔;學校有權取消其應征資格;如作品已受學校獎勵,則撤銷其獎勵決定並退還獎勵。

2、命名方案一經采用,其知識産權和使用權歸浙江外國語學院所有,學校有權修改和部分采用應征作品。

附件1:小和山校區待命名的樓宇

附件2:校訓精神釋義

附件3:征集表

黨委宣傳部

九年十一月二十日